Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Жареная курица»Куриное филе в панировке с чесночным соусом

Куриное филе в панировке с чесночным соусом

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Куриное филе в панировке с чесночным соусом
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Подавайте горячим или холодным — все равно это куриное филе в панировке с чесночным соусом очень вкусное М№"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 1 шт.
  • соль
  • черный перец
  • панировка
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 150 или 200 г
  • тимьян
  • панировочные сухари - 100 г
  • кукурузные хлопья - 3 горсти измельченных
  • растительное масло - 250 мл
  • чесночный соус
  • майонез - 100 г
  • кислое молоко - 100 г густое
  • чеснок - 3 дольки
  • соль - по вкусу
  • укроп
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриное филе нарезать длинными кусочками.

Приправить солью и черным перцем.

Смешать панировочные сухари и измельченные кукурузные хлопья.

В миске взбить яйца, смешать муку с измельченным чебрецом.

Куриное филе обвалять в муке, окунуть во взбитых яйцах, затем обвалять в панировочных сухарях и кукурузных хлопьях.

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, обжарить куриное филе в панировке с двух сторон до золотистого цвета.

Приготовить чесночный соус, смешать 100 г майонеза, 100 г густого кислого молока, соль по вкусу, дольки чеснока и укроп.

Подавать горячим или холодным - все равно это куриное филе в панировке с чесночным соусом очень вкусное!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: