Греческое печенье

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Греческое печенье
Фото: Stoyanka Rusenova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
80
"Греческое печенье на каждый день, для любого случая и для всех гостей, которые сегодня придут к нам в гости"

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 350 г
  • сахар - 200 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • масло оливковое - 100 мл
  • желтки - 2 шт.
  • бренди - 60 мл
  • грецкие орехи - 200 г запеченные и крупно рубленные
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • мука - 850 г
  • сахарная пудра - для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Грецкие орехи выложить в один ряд на сухой противень и запечь. Полностью остудить и нарубить.

Взять миску и выложить сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

Взбить миксером до образование однородной смеси. Тонкой струйкой влить в смесь оливковое масло, а затем по одному ввести желтки.

Готовую смесь тщательно взбить.

Налить бренди и снова взбить.

В другой миске смешать муку и разрыхлитель, добавить их в масляную смесь и перемешивать до получения слегка рассыпчатого теста.

Из теста сформовать шарики размером с грецкий орех, вложить в середину рубленые грецкие орехи и снова прижать, формируя шарик.

Разложить печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки, и выпекать примерно 25 минут.

Вынуть из духовки, оставить на 5 минут на противне, а затем аккуратно обвалять греческое печенье в сахарной пудре.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: