Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из яиц»Пасхальные яйца»Отбеливание куриных яиц на Пасху

Отбеливание куриных яиц на Пасху

Jordanka TasevaJordanka Taseva
Новатор
8511k
Отбеливание куриных яиц на Пасху
Фото: N.Akifova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
10 мин
Всего
25 мин
Порций
10
"Вот как отбелить пасхальные яйца для более насыщенного цвета после окраски"

Необходимые ингредиенты

  • уксус - 2 ст. домашний
  • вода - 2 ст.
  • яйца - 10 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть домашние яйца и поместить их в подходящую кастрюлю. Залить стаканами уксуса и холодной водой. Если у вас нет домашнего уксуса, можно использовать магазинный.

Довести до кипения и варить 10-11 минут. После того, как прошли минуты и яйца уже сварились, протереть их под проточной холодной водой с помощью шероховатой части губки.

Коричневый цвет падает, яйца становятся светлее и белее.

Таким образом, отбеленные яйца после окраски становятся более яркими и насыщенными.

Использовать этот метод отбеливания яиц, чтобы впоследствии получить хорошие результаты при окраске яиц.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: