Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Овощной суп»Марокканский овощной суп-пюре

Марокканский овощной суп-пюре

EvgeniaEvgenia
Шеф-повар
301k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Марокканский овощной суп-пюре
Фото: Evgenia
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Да, в этот суп входит множество продуктов, но каждый из них вносит свой вклад в его великолепный вкус"

Необходимые ингредиенты

  • батат - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сладкий перец - 2 шт. красный
  • лук - порей - 1/2 стебля
  • красная чечевица - 40 г
  • куркума - щепотка
  • черный перец - щепотка
  • карри - щепотка
  • кумин - щепотка
  • корица - щепотка
  • мускатный орех - щепотка
  • оливковое масло - растительное масло
  • соль - по вкусу
  • вода - 1, 5 ст.
  • лимоны - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить картофель картофелечисткой из-за тонкой кожицы. Нарезать их кубиками вместе с луком-пореем, морковью, красным сладким перцем и, в конце, добавить в кастрюлю промытую красную чечевицу.

Залить водой так, чтобы она покрыла овощи. Приправить растительным или оливковым маслом и солью. Все варить до готовности чечевицы.

Дать немного остыть и измельчить блендером.

Приправить овощной суп специями и лимоном. Добавить моцареллу для пикантности, по желанию.

По вкусу в рецепт можно включить крутоны.

Марокканский овощной суп-пюре очень вкусный.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: