Курица, запеченная с капустой

Evtini RetseptiEvtini Retsepti
Помощник Повара
631454
Курица, запеченная с капустой
Фото: Zlatina Jelyazkova
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
3
"Только запах этой вкуснейшей запеченной курицы с капустой способен вернуть нас в лучшие моменты детства"

Необходимые ингредиенты

  • капуста - 1 кг
  • курица - 2 шт. окорочка
  • томатная паста - 2 - 3 ст. л. или сок
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • укроп
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Капусту нарезать крупными кусками, посолить, сильно размять руками.

В сковороду налить растительное масло, нагреть и обжарить паприку, затем добавить капусту.

Когда капуста при перемешивании окрасится в красный цвет, переложить в форму для запекания. Вокруг нее выложить окорочка. Налить воду и примерно 200 мл томатного сока (лучше покислее).

Поставить в разогретую духовку и запекать на максимальной температуре, постоянно помешивая, чтобы не сильно пригорели. Подождать, пока испарится вся жидкость.

Перед тем, как вынуть из духовки, посыпать укропом и петрушкой, можно только петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: