Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мусака»Вегетарианская мусака из кабачков

Вегетарианская мусака из кабачков

Albena AsenovaAlbena Asenova
Начинающий
1212k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Вегетарианская мусака из кабачков
Фото: Albena Asenova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Вегетарианская мусака из кабачков – вариант, который мы обожаем"

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 1 головка
  • кабачки - 1 шт.
  • картофель - 4 - 5 шт.
  • рис - 3/4 ст.
  • помидоры - 2 шт.
  • соль
  • масло растительное - 6 ст. л.
  • укроп - 5 - 6 стебельков
  • для заливки
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 400 г
  • мука - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Как только он станет мягким, добавить нарезанный кубиками кабачок, а чуть позже – нарезанный картофель.

Недолго перемешивать, затем добавить вымытый рис и стакан воды. Блюдо приправить солью и молотым черным перцем.

Помидоры натереть или измельчить, затем добавить в остальные продукты вместе с очень мелко нарезанным укропом.

Как только рис впитает воду, все переложить на противень для выпечки и добавить еще около полутора стаканов воды.

Мусаку поставить в духовку и запекать при 200 градусах около получаса.

Когда она будет почти готова, залить заливкой, приготовленной из взбитых с кислым молоком и мукой яйцом.

Вегетарианскую мусаку снова вернуть в духовку и печь, пока она не подрумянится.

Вегетарианская мусака из кабачков готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: