Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Шоколадный кекс на противне

Шоколадный кекс на противне

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Шоколадный кекс на противне
Фото: Rositsa Petrova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Мир слишком большой и красивый, чтобы ограничиваться одной обычной формой"

Необходимые ингредиенты

  • шоколад - 200 г
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • какао - 2 ст.л.
  • мука - 1 1/2 ст.
  • эссенция ром - 1 капсула
  • сахарная пудра - для посыпания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйцо с сахаром с помощью миксера.

В емкости на водяной бане или микроволновой печи растопить один шоколад. Добавить к нему растительное масло и перемешать, пока впитается.

При непрерывном помешивании шоколадный крем добавить к смеси с яйцом.

В кислом молоке погасить соль и добавить и их.

Смешать муку и какао начать добавлять понемногу.

В конце добавить эссенцию рома и второй шоколад, нарезав его маленькими кусочками. Все перемешать.

Смазать противень небольшим количеством растительного масла и выложить готовую смесь.

Поставить кекс в холодную духовку и выпекать при температуре 160 градусов с вентилятором в течение 30 минут или до готовности.

Шоколадный кекс на противне очень удачный.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: