Способ приготовления
Понадобится глубокая и широкая сковорода для жарки.
Хорошо, если свиная корейка будет полуразмороженое твердое мясо. Так его, во-первых, удобнее чистить от прожилок, если они есть, а также от маленьких жилок, и во-вторых – оно очень правильно режется на тонкие скалопине, а это последнее важно для рецепта; нарезать тонко – около 3 мм.
Лимон нарезать тонкими ломтиками, около 4 шт. Отложить в сторону до использования.
Отцедить сок, поставить в сторону.
На сковороде разогреть оливковое масло. Скалопине обвалять только в муке и окунуть в горячий жир, жарить около 3-4 минут. сверху выложить ломтики лимона. Перед тем, как их обернуть, залить соком лимона и перевернуть на другую сторону.
Накрыть крышкой и готовить около 5 минут при умеренной температуре. Периодически встряхивать сковороду. Перед тем, как снять с огня, добавить кусочек сливочного масла, приправить солью и черным перцем, встряхнуть сковороду, чтобы облить скалопине маслом, готовить еще минуту и снять с плиты.
Отбивные готовы для подачи с кусочком лимона сбоку.
Для гарнира добавить кусочек галеты с грибами.
Лимонные скалопине – очень вкусные.