Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Парфе»Идеальное клубничное парфе

Идеальное клубничное парфе

Donya PerfektaDonya Perfekta
Начинающий
332
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Идеальное клубничное парфе2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
210 мин
Всего
240 мин
Порций
12
"Если бы Микеланджело был кулинаром, первое, чтобы он приготовил, было бы именно идеальное клубничное парфе"

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 4 ст. л.
  • мука - 8 ст. л.
  • апельсины - цедра 1 шт.
  • для парфе
  • клубника - 500 г
  • сахар - 1 ст.
  • сметана - 500 г
  • сливки - 250 мл кондитерские
  • желатин - 20 г
  • для желе
  • клубника - 500 г
  • сахар - 3/4 ст.
  • вода - 2 ст.
  • апельсины - сок 1
  • желатин - 10 г
  • кондитерская краска - красная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Продукты – для формы диаметром 24 см.

Сначала приготовить коржи, взбив яйца с сахаром в воздушный крем. Понемногу добавлять муку и в завершение – тертую цедру апельсина.

Выложить в форму со съемным кольцом, выстланную бумагой для выпечки. Выпекать при 200 градусах до готовности и оставить на решетке остывать.

За это время приготовить крем. В комбайне измельчить клубнику, переложить в ковшик и несколько минут кипятить с половиной сахара. При желании можно протереть варенье через ситечко. Отложить в сторону, чтобы оно остыло.

Кондитерские сливки с оставшимся сахаром взбить в воздушный крем. В другой миске размешать сметану, добавить в нее варенье из клубники, взбитые кондитерские сливки и в завершение замоченный и растопленный желатин. Хорошо перемешать, чтобы желатин хорошо смешался.

Выложить корж в форму для торта, скрепить кондитерским кольцом и сверху выложить сливочно-клубничную смесь. Хорошо разровнять, стараясь, чтобы смесь плотно прилегала к бортикам кольца – при добавлении жидкости для желе она не должна вытекать сбоку. Поставить в холодильник примерно на два часа, чтобы она стабилизировалась.

Пока парфе стабилизируется, приготовить сахарный сироп из воды и сахара – кипятить его пять минут. В завершение добавить процеженный апельсиновый сок, растопленный желатин и красную краску. Чтобы можно было видеть клубнику, цвет не должен быть насыщенным.

Когда парфе стабилизируется, аккуратно налить слой сиропа 5 мм и поставить застывать. Выложить клубнику и аккуратно залить остальным сиропом. Дать парфе стабилизироваться до следующего дня.

Идеальное клубничное парфе готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: