Способ приготовления
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
В кастрюлю с оливковым маслом добавить крупно нарезанный лук и толченый чеснок, то есть нарезанный на разделочной доске, посыпать солью и затем широкой частью ножа начать давить, скользя ножом по кусочкам чеснока до получения однородного пюре.
Шеф-повара делают это для увеличения аромата чеснока.
Добавить лавровый лист и нарезанный розмарин. Перемешивать, пока лук не станет мягким. Добавить картофель, перемешать и залить сверху помидоры, добавить воду, посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на медленном огне примерно на 45 минут, периодически помешивать. При необходимости добавлять понемногу горячей воды.
Как только картофель станет полностью мягким, снять рагу с огня.
При подаче картофельное рагу посыпать рубленой петрушкой и небольшим количеством оливкового масла и всегда подавать с большим куском сыра фета, сбрызнутого оливковым маслом и посыпанного орегано.
Картофельное рагу по-гречески (Patates Yiaxvi) готово.