Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рагу»Картофельное рагу по-гречески (Пatates Yiaxvi)

Картофельное рагу по-гречески (Пatates Yiaxvi)

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Картофельное рагу по-гречески (Пatates Yiaxvi)
Фото: marcheva14
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Постное, вкусное и по-гречески - простое в приготовлении рагу, которое мы от души рекомендуем"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • красный лук - 1 головка среднего размера
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • чеснок - 2 дольки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • розмарин - 1 шт. свежего стебля или 1 ч.л. сухого
  • помидоры - 500 г конкассе
  • вода - 250 мл
  • соль - по вкусу, черный перец - по вкусу
  • дополнительно - оливковое масло
  • петрушка - измельченная
  • сыр - фета
  • орегано - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.

В кастрюлю с оливковым маслом добавить крупно нарезанный лук и толченый чеснок, то есть нарезанный на разделочной доске, посыпать солью и затем широкой частью ножа начать давить, скользя ножом по кусочкам чеснока до получения однородного пюре.

Шеф-повара делают это для увеличения аромата чеснока.

Добавить лавровый лист и нарезанный розмарин. Перемешивать, пока лук не станет мягким. Добавить картофель, перемешать и залить сверху помидоры, добавить воду, посолить и поперчить по вкусу.

Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на медленном огне примерно на 45 минут, периодически помешивать. При необходимости добавлять понемногу горячей воды.

Как только картофель станет полностью мягким, снять рагу с огня.

При подаче картофельное рагу посыпать рубленой петрушкой и небольшим количеством оливкового масла и всегда подавать с большим куском сыра фета, сбрызнутого оливковым маслом и посыпанного орегано.

Картофельное рагу по-гречески (Patates Yiaxvi) готово.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: