Способ приготовления
Подготовить точное количество ингредиентов для приготовления печенья. Для работы приготовить миксер. Нагреть духовку до 170 градусов. Подготовить плоский противень, застеленный пекарской бумагой.
Сливочное масло нарезать кубиками и взбивать миксером 1-2 минуты, добавить сахар и взбивать добела и кремообразного состояния примерно 4 минуты. Муку, крахмал и соль предварительно смешать в миске и в два приема добавить в масляную смесь.
Взбивать миксером на низких оборотах, пока ингредиенты не перемешаются и из теста не получится плотный шар. Убрать миксер, завернуть в фольгу и оставить в холодильнике примерно на 30 минут, можно на ночь.
Когда тесто охладится, раскатать скалкой в плотный пласт, примерно 4 мм, и формочкой вырезать прямоугольники, если формочки нет, можно вырезать их ножом длиной примерно в 1 палец. Каждую песочную печеньку проколоть зубочисткой, это делается для того, чтобы печенье хорошо пропеклось.
Перед тем, как поставить в духовку, снова убрать его в холодильник, чтобы масло затвердело и печенье, несмотря на то, что немного набухнет, при выпечке сохранило форму. Выложить на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать при температуре 170 градусов примерно 15 минут. Вынимать из духовки после того, когда они слегка зарумянятся по краям. Сверху они должны оставаться белыми. Сразу после выпечки печенье получается очень мягким, но после остывания оно немного затвердеет.
Классическое шотландское песочное печенье - Shortbread просто восхитительно!
PS: Это чудесное печенье, которое продается в замечательных красочных жестяных коробках с шотландскими узорами. Прекрасный песочный вкус, хрустящее и отлично подходят для рождественского подарка.