Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Тальятелле со шпинатом и маскарпоне

Тальятелле со шпинатом и маскарпоне

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Тальятелле со шпинатом и маскарпоне
Фото: Nina Ivanova Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
2
"Тальятелле со шпинатом и маскарпоне шепчут нам, что мы всегда можем заново начать диету"

Необходимые ингредиенты

  • тальятелле - 400 г или спагетти
  • шпинат - 400 г
  • сыр маскарпоне - 150 г
  • сливки - 120 мл
  • сыр пармезан - 1 полная горсть
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло оливковое
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить пасту в подсоленной воде в соответствии с указаниями производителя.

Тем временем очистить и нарезать шпинат. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло. Пожарить очень мелко нарезанный чеснок и щепотку мускатного ореха.

Добавить шпинат и жарить около 5 мин., пока шпинат не потемнеет. Приправить солью и черным перцем. Добавить сливки и сыр маскарпоне и хорошо перемешать.

Если соус слишком густой, можно добавить одну поварешку воды, в которой варилась тальятелле. Сваренную пасту слить и добавить в соус.

Хорошо перемешать и посыпать тальятелле пармезаном.

Тальятелле со шпинатом и маскарпоне готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: