Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Ангельский кекс с яичными белками

Ангельский кекс с яичными белками

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
107718
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Ангельский кекс с яичными белками
Фото: Hristinka Koleva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Ангелы начинают петь, когда понимают, что великолепный кекс из яичного белка печется у вас на кухне!"

Необходимые ингредиенты

  • яичные белки - 300 г (10 шт.)
  • сахар - 390 г
  • мука - 150 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • лимонная цедра - с 1 лимона
  • ваниль - 1 шт.
  • какао - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Белки взбить с половиной количества сахара до густоты. Добавить ваниль, соль и растительное масло. Смесь перемешать.

Муку просеять вместе с разрыхлителем. К нему добавить оставшийся сахар.

Сухую смесь добавить к яичным белкам, перемешать лопаткой. В конце добавить тертую цедру лимона.

Смазать форму для кекса растительным маслом.

Выложить половину смеси. На нее посыпать какао и заполнить форму остальной смесью для кекса.

Этот ангельский кекс выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 40-45 минут.

Испеченный домашний кекс охладить на решетке.

Ангельский кекс с яичными белками - великолепный кекс!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: