Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из ягнятины»Рис в духовке»Ножка ягненка со шпинатом и рисом в духовке

Ножка ягненка со шпинатом и рисом в духовке

ZoriZori
Гуру
39025k
Ножка ягненка со шпинатом и рисом в духовке
Фото: Vanya Georgieva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
90 мин
Всего
115 мин
Порций
6
"Сердце любителя еды и руки мастера - вот что нужно, чтобы приготовить эту неповторимо вкусную ногу ягненка со шпинатом и запеченным в духовке рисом."

Необходимые ингредиенты

  • ножка ягненка - около 2 кг
  • шпинат - 500 г нарезанный
  • рис - 2 ст.
  • зеленый лук - 2 пучка
  • сливочное масло - 125 г
  • паприка - 2 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • мята - пучок, сильно измельченная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ножку ягненка выложить на большой противень, посолить и обильно посыпать черным перцем и паприкой. Половину сливочного масла нарезать кусочками и выложить поверх ножки.

Добавить на противень ст. теплой воды и поставить в духовку запекаться. Время от времени его поливать образовавшимся соусом. Перевернуть и обжарить также с другой стороны.

Когда мясо будет почти готово, добавить к нему репчатый лук, шпинат и рис. Добавить соль и 4 ст. воды. Хорошо перемешать.

Вернуть в духовку при умеренной температуре, время от времени перемешивать рис с овощами и поливать мясо жидкостью из противня. Запекать, пока рис полностью не впитает всю жидкость.

Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и оставить примерно на час в выключенной духовке перед подачей на стол.

Подавать мясо, нарезанное на порции и с запеченным рисом как гарнир.

Ножка ягненка со шпинатом и рисом в духовке готова.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: