Способ приготовления
Ножку ягненка выложить на большой противень, посолить и обильно посыпать черным перцем и паприкой. Половину сливочного масла нарезать кусочками и выложить поверх ножки.
Добавить на противень ст. теплой воды и поставить в духовку запекаться. Время от времени его поливать образовавшимся соусом. Перевернуть и обжарить также с другой стороны.
Когда мясо будет почти готово, добавить к нему репчатый лук, шпинат и рис. Добавить соль и 4 ст. воды. Хорошо перемешать.
Вернуть в духовку при умеренной температуре, время от времени перемешивать рис с овощами и поливать мясо жидкостью из противня. Запекать, пока рис полностью не впитает всю жидкость.
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и оставить примерно на час в выключенной духовке перед подачей на стол.
Подавать мясо, нарезанное на порции и с запеченным рисом как гарнир.
Ножка ягненка со шпинатом и рисом в духовке готова.