Способ приготовления
Приправить филе белого амура солью и белым перцем. Нарезать его на порции и выложить на противень для запекания.
В миске (которую можно использовать в микроволновке) смешать сливочное масло, сливки, чеснок (предварительно мелко нарезанный), горчицу, лимонный сок. Приправить солью и белым перцем.
Хорошо перемешать и поставить в микроволновку примерно 2 раза по 30 секунд, пока сливочное масло не растает, перемешать после первых 30 секунд.
Посыпать рыбное филе мелко нарезанным луком-шалотом. Вылить соус на филе.
Сверху разложить ломтики лимона. Запекать около 15-20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
В последние несколько минут посыпать рубленой петрушкой.
Подавать запеченную рыбу с картофельным пюре и соусом.
Филе белого амура под лимонно-сливочным соусом получается очень вкусным.