Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Филе белого амура под лимонно-сливочным соусом

Филе белого амура под лимонно-сливочным соусом

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2532k
Филе белого амура под лимонно-сливочным соусом
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
3
"Изысканное рыбное блюдо, которое не оставит равнодушными ваших гостей."

Необходимые ингредиенты

  • белый амур - 500 г филе
  • сливочное масло - 50 г
  • сливки - 150 мл
  • чеснок - долька
  • горчица - 1 ст.л. дижонская
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • соль
  • белый перец
  • лук - шалот - 2 ст.л. измельченный
  • петрушка - 2 ст.л., нарезанная
  • ломтики лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приправить филе белого амура солью и белым перцем. Нарезать его на порции и выложить на противень для запекания.

В миске (которую можно использовать в микроволновке) смешать сливочное масло, сливки, чеснок (предварительно мелко нарезанный), горчицу, лимонный сок. Приправить солью и белым перцем.

Хорошо перемешать и поставить в микроволновку примерно 2 раза по 30 секунд, пока сливочное масло не растает, перемешать после первых 30 секунд.

Посыпать рыбное филе мелко нарезанным луком-шалотом. Вылить соус на филе.

Сверху разложить ломтики лимона. Запекать около 15-20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

В последние несколько минут посыпать рубленой петрушкой.

Подавать запеченную рыбу с картофельным пюре и соусом.

Филе белого амура под лимонно-сливочным соусом получается очень вкусным.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: