Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Запеченная свинина»Фаршированная свиная грудинка по-гречески

Фаршированная свиная грудинка по-гречески

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Фаршированная свиная грудинка по-гречески
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
115 мин
Всего
130 мин
Порций
6
"Греки изобрели танец сиртаки и эту вкусную фаршированную свиную грудинку по-гречески!"

Необходимые ингредиенты

  • свиная грудинка - 1, 5 кг без костей
  • фарш - 300 г свиной
  • хлеб - 2 ломтика
  • яйца - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт. зеленый
  • белое вино - 1 ст.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • укроп - 1/2 пучка
  • оливковое масло - 180 г
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замочить хлеб в прохладной воде, затем слить лишнюю жидкость. Смешать его с мясным фаршем, яйцом, мелко нарезанным сладким перцем и измельченной зеленью. Приправить солью и черным перцем и замесить фарш, который убрать на 30 минут в холодильник.

Положить свиную грудинку на рабочую поверхность (или стол) и слегка отбить их. Приправить солью и черным перцем. Равномерно распределить сверху мясной фарш. Свернуть их в рулет, который стянуть толстой ниткой.

Разогреть оливковое масло и равномерно обжарить фаршированную свиную грудку со всех сторон. Переложить на подходящий противень, полить жиром от жарки, белым вином и небольшим количеством воды и запекать в умеренно разогретой (180 градусов) духовке 90-100 минут.

Подавать с гарниром по вкусу или с тушеными овощами.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: