Способ приготовления
Выложить кислое молоко в миску и добавить к нему пищевую соду. Перемешать и пусть бродит в течение нескольких минут.
Нарезать сыр небольшими кусочками и раскрошить брынзу.
Добавить в кислое молоко яйцо, соль, сахар, растительное масло и брынзу. Перемешать как следует.
Просеять муку и частями добавлять ее в смесь, перемешивать деревянной ложкой. Полученная смесь густая и очень липкая.
Застелить противень диаметром 26 см бумагой для выпечки и выложить тесто. Ложкой или влажными руками сформовать содовый хлеб.
Сверху посыпать нарезанным сыром и кусочками сливочного масла.
Дать хлебу постоять 10-15 минут, а в это время разогреть духовку.
Выпекать содовый хлеб с брынзой и сырной корочкой при 180 градусах 35-40 минут.