Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Хлеб на соде»Содовый хлеб с брынзой

Содовый хлеб с брынзой

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Содовый хлеб с брынзой
Фото: Rositsa Petrova
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Готовим содовый хлеб для пробуждения по утрам - ароматный, вкусный, супер хлеб!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 3 ст.
  • яйца - 1 шт.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - щепотка
  • кислое молоко - 400 г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • брынза - 100 г
  • сыр - 100 г
  • сливочное масло - 40 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выложить кислое молоко в миску и добавить к нему пищевую соду. Перемешать и пусть бродит в течение нескольких минут.

Нарезать сыр небольшими кусочками и раскрошить брынзу.

Добавить в кислое молоко яйцо, соль, сахар, растительное масло и брынзу. Перемешать как следует.

Просеять муку и частями добавлять ее в смесь, перемешивать деревянной ложкой. Полученная смесь густая и очень липкая.

Застелить противень диаметром 26 см бумагой для выпечки и выложить тесто. Ложкой или влажными руками сформовать содовый хлеб.

Сверху посыпать нарезанным сыром и кусочками сливочного масла.

Дать хлебу постоять 10-15 минут, а в это время разогреть духовку.

Выпекать содовый хлеб с брынзой и сырной корочкой при 180 градусах 35-40 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: