Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из печенья»Торт с коржом из печенья, шоколадом и кремом мокко

Торт с коржом из печенья, шоколадом и кремом мокко

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Торт с коржом из печенья, шоколадом и кремом мокко
Фото: marcheva14
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
5 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Нужно признать, что этот торт на первый взгляд выглядит трудным в приготовлении, но, на самом деле, с ним может справиться каждый. Самое сложное идет потом, чтобы не съесть слишком много"

Необходимые ингредиенты

  • корж из печенья
  • печенье - 200 г шоколадное
  • фундук - 100 г запеченный, измельченный
  • масло сливочное - 100 г мягкое
  • крем
  • шоколад горький - 100 г кусочками
  • сливки - 1/4 ст. высокий процент жирности
  • крем мокко
  • шоколад горький - 200 г кусочками
  • масло сливочное - 60 г растопленное
  • желтки - 2 шт.
  • кофе - 1ст. холодный эспрессо
  • желатин - 10 г
  • сливки - 1 ст. высокий процент жирности
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Форма для торта диаметром 23-24 см. Этот шоколадный пирог не требует выпечки.

Корж:

В блендере измельчить в крошку печенье и запеченный фундук. Сливочное масло добавить кубиками. Взбивать до смешивания продуктов. Смесь выложить в форму для торта и пальцами сначала оформить высокий бортик, а затем, хорошо прижимая, оформить и дно. Можно использовать обратную сторону ложки для придавливания. Поставить в холодильник примерно на 30 мин.

Крем:

При умеренной температуре плиты разогреть сливки, пока по бокам не начнут появляться пузырьки. Снять с огня и добавить шоколад. Перемешать кулинарной лопаткой, пока не растопится до однородной шоколадной смеси. Охладить до комнатной температуры, вылить на корж из печенья и снова оставить в холодильнике до стабилизации.

Крем мокко:

Сначала в 1/3 ст. воды добавить пакетик желатина – 10 г, чтобы он набух. На это уйдет около 10-15 мин.

На медленный огонь поставить кастрюльку со сливочным маслом и шоколадом и при непрерывном перемешивании дождаться, когда он растает. Как только шоколад растает, но будет все еще горячим, добавить желтки и взбить энергично венчиком.

Добавить холодный кофе и 1/3 ст. сливок. Пока смесь еще теплая, добавить набухший желатин. Непрерывно перемешивать, пока он не растает. Охладить смесь до комнатной температуры.

Другую часть сливок взбить миксером в снег и добавить в охлажденный крем мокко, легко взбивая венчиком. Сначала получатся комочки, и это нормально; при взбивании венчиком они разойдутся, и получится однородная смесь. Как только он будет готов окончательно, очень аккуратно и медленно выложить на шоколадный крем из холодильника.

Пирог держать в холодильнике, по меньшей мере, 3 часа, пока не стабилизируется желатин.

Украшение: посыпка какао-порошком через ситечко, шарик сливок или шоколадная стружка.

Примечание: по рецепту форма для торта покрывается бумагой, но можно и пропустить, это не необходимо.

Фундук сначала раскрошить деревянным молоточком и затем запечь на сковороде, энергично перемешивая, чтобы он не сгорел. Конечно, его можно запечь и в духовке на бумаге для выпечки.

Использовать твердое печенье, в нем нет масла, оно хорошо подходит, с ним удастся избежать слишком сильного шоколадного вкуса в дальнейшем.

Использовать шоколадный кувертюр.

В принципе, при приготовлении крема мокко надо было готовить сливочное масло и шоколад на водяной бане – такие правила, но можно приготовить его и на очень слабом огне при непрерывном перемешивании, следя, чтобы он не подгорел. Для ориентира по температуре плиты – если у нее девять степеней, использовать 2/3.

Торт – очень простой, с богатым шоколадным вкусом и хрустящим коржом из печенья и фундука.

Торт с коржом из печенья, шоколадом и кремом мокко готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: