Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Фруктовые пироги»Фруктовый пирог с желатином

Фруктовый пирог с желатином

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Фруктовый пирог с желатином
Фото: marcheva14
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
3 мин
Всего
23 мин
Порций
10
"Вы тоже любите фруктовые пироги с желатином?"

Необходимые ингредиенты

  • желатин - 10 г
  • вода - 50 мл
  • кислое молоко - 250 г
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • ваниль - 1 ч.л. , эссенция
  • сметана - 200 г
  • яичные белки - 3 шт.
  • сахар - 2 ст.л., кристаллический
  • фрукты - 1/2 ст. нарезанные из варенья (варенье из мандарины и черешни)
  • варенье - для украшения, по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Форма для кекса объемом в 1 литр, застеленная фольгой.

Желатин замочить в холодной воде примерно на 10-15 минут, затем поставить в микроволновку, чтобы стал жидким или на очень слабый огонь. Снять и отложить в сторону.

Молоко смешать с сахарной пудрой, ванилью и медленно и осторожно добавляют к растворившемуся желатину.

Сметану взбивать до однородности и порциями добавляют в молочную смесь.

Белки взбить добела и порциями добавлять сахарный песок.

Добавить порциями в желатиновую смесь. Перемешать лопаткой.

В конце добавить нарезанные фрукты, перемешать и смесь вылить в форму для кекса, предварительно ополоснутую холодной водой, либо слегка смазанную маслом, либо выстланную фольгой, так чтобы фольга торчала из формы.

Охладить фруктовый пирог примерно на 4-6 часов или на 1 ночь, чтобы он стал желированным.

Когда будет полностью готов, провести теплым ножом по бокам и перевернуть на сервировочную тарелку.

Украсить целыми ягодами из варенья на ваш выбор.

Фруктовый пирог с желатином готов.

Примечание: для топпинга можно использовать черешневый сироп.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: