Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Кабачки в духовке»Запеченные кабачки сувлаки

Запеченные кабачки сувлаки

Maria BojilovaMaria Bojilova
Шеф-повар
6212k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Запеченные кабачки сувлаки
Фото: Maria Bojilova
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
60 мин
Всего
110 мин
Порций
6
"В жару так и хочется съесть что-нибудь легкое и очень приятное, поэтому запеченные кабачки – один из лучших вариантов!"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 7 шт.
  • паприка - 2 ст.л.
  • приправа сувлаки - 1 ст.л.
  • оливковое масло - Pomace
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо вымыть кабачки.

Очистить от плодоножки, кожуру оставить.

Нарезать тонкими кружочками.

Кабачки должны быть не крупнее среднего размера и одинаковые.

Положить их в миску и посолить.

Залить холодной водой и оставить 30 минут в холодильнике, после чего воду слить.

Смазать противень оливковым маслом.

Выложить каждый кусочек кабачков по кругу на противне.

Равномерно посыпать приправой для сувлаки и паприкой.

Очень аккуратно налить оливковое масло на каждый кружочек кабачка.

Добавить воду, стараясь не заливать водой специи. Воды должно быть до половины кабачка.

Запеченные кабачки сувлаки готовить в предварительно разогретой духовке в течение 60 минут при температуре 200 °C с вентилятором.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: