Способ приготовления
Во-первых, начнем со сладким перцем. Изпечь их и очистить. Также можно использовать консервированный печеный перец.
Лук-порей и грибы очистить и нарезать.
Свинину также нарезать кусочками.
Разогреть растительное масло и свиной смалец в глубокой кастрюле или сковороде. Обжарить мясо до румяности, периодически помешивать.
Вынуть мясо и выложить его на дно глиняного горшка.
В этом же жире обжарить лук-порей 7-8 минут до мягкости. Затем добавить сладкий перец и грибы. Их тоже обжаривать несколько минут, пока не испарится вся жидкость и не останется только жир.
Добавить специи и соль по вкусу. Добавить и 1 ст. горячей воды.
Оставить на плите 5 минут, а затем переложить каварму в глиняный горшок к мясу.
По желанию в каварму со свининой и луком-пореем положить 1-2 жгучих перца.
Запекать каварму из свинины в разогретой до 180 градусов духовке около часа, до готовности мяса.
Подавать блюдо горячим, с бокалом красного вина.