Способ приготовления
Кабачки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Откинуть на дуршлаг над миской, посолить, перемешать. Накрыть фольгой и дать хорошо стечь при комнатной температуре ночь.
Затем выложить в миску, добавить натертую на крупной терке сыр халлуми, нарезанный зеленый лук, укроп, петрушку, мяту колосистую, мяту, немного соли и свежемолотый черный перец. Перемешать. Добавить яйца, муку, разрыхлитель и панировочные сухари.
Все перемешать, и если смесь слишком редкая, добавить еще панировочных сухарей. Она должно быть редкой, но и упругой, не рассыпчатой, чтобы овощные котлеты не разваливались при их обжаривании.
Ложкой для мороженого или половником выложить в разогретое растительное масло и обжарить до красивого золотистого цвета. Выложить их на кухонную бумагу, чтобы стек жир. Подавать с молочным соусом.
Котлетки из кабачков и сыра халлуми очень вкусные!
Примечание: лучше использовать настоящий Халлуми. Потому что он плавится при жарке кабачковой котлетки.
..............................................
Халлуми — традиционной кипрский сыр. Чаще всего ее получают из козьего или овечьего молока, иногда добавляют коровье молоко, но это редко, в основном это козий сыр.
Она твердая как кирпич.
Без термической обработки не имеет особых вкусовых качеств, слегка солоноватая, но после термической обработки становится чрезвычайно вкусной, мягкой и с очень характерным своим вкусом, неповторимым.
Ее можно жарить на гриле, запекать в духовке, жарить на оливковом/сливочном масле, подавать как закуску, а также с фруктами.