Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из ягнятины»Блюда в глиняном горшке»Ягнятина с молодым картофелем и морковью

Ягнятина с молодым картофелем и морковью

magi yordanovamagi yordanova
Начинающий
282
Ягнятина с молодым картофелем и морковью
Фото: Rositsa Marinova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
6
"Ничего так не подчеркивает вкус молодого картофеля, как жареная ягнятина."

Необходимые ингредиенты

  • ягнятина - 1, 5 кг
  • картофель - 1 кг, молодой, мелкий
  • морковь - 4 - 5 шт.
  • соль
  • черный перец - молотый
  • паприка
  • девясил - 2 - 3 веточки
  • растительное масло - 2 - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ягнятину разрезать на порции, посыпать солью, черным перцем и паприкой.

Выложить в глиняный горшок, заранее смазать его растительным маслом, и залить 2 ст. теплой воды. Запекать полтора часа при 200 С.

Картофель очистить и вымыть, морковь нарезать крупными кусочками. Слегка посолить и добавить в горшок.

Положить веточки девясила и залить еще 2 ст.горячей воды. Сбрызнуть растительным маслом и запекать еще 30-40 минут.

Из данного количества продуктов получится 5-6 порций ягнятины с картофелем.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: