Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Соленье из маринованного белого винограда

Соленье из маринованного белого винограда

ZoriZori
Гуру
39025k
Соленье из маринованного белого винограда
Фото: Zori
3 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
4 мин
Всего
14 мин
Порций
1
"Ваше здоровье – скажем всем, кто в этом году приготовил наше любимое соленье из маринованного белого винограда."

Необходимые ингредиенты

  • для 1 банки
  • белый виноград - крупный, без косточек
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • яблочный уксус - до черты в банке
  • черный перец - 6 зерен
  • лимоны - лист дикого лимона
  • душистая герань - лист
  • кориандр - 1/2 ч.л.
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • семена горчицы - 1/2 ч.л.
  • укроп - 1 зонтик
  • розмарин - стебель
  • вода
* таблица мер и весов

Способ приготовления

На дно каждой банки налить уксус до черты, добавить столовую ложку сахара, чайную ложку соли, 5-6 зерен черного перца, по пол чайной ложки семян горчицы, кориандра и кумина, зонтик укропа, лист душистой герани и лист дикого лимона.

Банки наполнить промытым и очищенным белым виноградом без косточек, добавить стебель розмарина и дополнить водой.

Закрыть предварительно сваренными винтовыми крышками.

Переложить в кастрюлю, дно которой выстлано толстым полотенцем.

Залить холодной водой, которая должна быть на 2-3 пальца выше крышек.

Как только вода закипит не сильно, засечь 4 минуты и достать банки из кипящей воды.

Перевернуть крышками вниз.

Как только они остынут, поместить в темное и холодное место.

Соленье из маринованного белого винограда готово.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: