Способ приготовления
На дно каждой банки налить уксус до черты, добавить столовую ложку сахара, чайную ложку соли, 5-6 зерен черного перца, по пол чайной ложки семян горчицы, кориандра и кумина, зонтик укропа, лист душистой герани и лист дикого лимона.
Банки наполнить промытым и очищенным белым виноградом без косточек, добавить стебель розмарина и дополнить водой.
Закрыть предварительно сваренными винтовыми крышками.
Переложить в кастрюлю, дно которой выстлано толстым полотенцем.
Залить холодной водой, которая должна быть на 2-3 пальца выше крышек.
Как только вода закипит не сильно, засечь 4 минуты и достать банки из кипящей воды.
Перевернуть крышками вниз.
Как только они остынут, поместить в темное и холодное место.
Соленье из маринованного белого винограда готово.