Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Медовый торт»Торт Медовик (Классический)

Торт Медовик (Классический)

Tatyyana BalovaTatyyana Balova
Начинающий
194
Торт Медовик (Классический)2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
30 мин
Всего
75 мин
Порций
8
"Этот торт «Медовик» уникальный! Этот рецепт выглядит трудным, но не слишком. Поэтому результат потрясающий!"

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • мука - 300 г
  • яйца - 2 шт.
  • пищевая сода - 1 ложечка
  • соль - чуть - чуть
  • мед - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 75 г
  • сахар - 100 г
  • для крема
  • масло сливочное - 100 г мягкое
  • сыр маскарпоне - 250 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • ваниль - 1 г
  • сгущенное молоко - 3 ст. л. подслащенное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала делаются коржи. Смешать сливочное масло, сахар и мед в емкости; поставить ее на водяную баню.

Пока смесь растапливается, взбить яйца, добавив соль и соду, и дать постоять. Затем, взбивая венчиком, добавить в смесь на водяной бане. Взбивать 10 минут, пока она горячая.

Снять с огня и, размешивая, добавить порциями муку. Выложить тесто на пищевую пленку, смазанную растительным маслом, оформить колбаской и поставить в холодильник, как минимум, на час (чтобы стабилизировалось).

За это время на листах бумаги для выпечки начертить круги, где будут раскатываться коржи. Контуры кругов должны иметь диаметр немного больше, чем диаметр формы для торта. Их может быть 6, 8, 10 – зависит от высоты формы для торта и ее ширины. Чем она шире, тем меньше коржей делать.

Нарезать отдохнувшее тесто на соответствующее количество кусочков, из которых сформовать шары. Посыпать (периодически) мукой и раскатывать коржи размером с контур. Чтобы было легче, можно накрыть коржи пищевой пленкой, а затем раскатывать.

Коржи для торта должны получиться толщиной почти 1 мм. Проколоть вилкой и выпекать при 200 °C. Готовятся они быстро! Поэтому сначала нужно приготовить хотя бы 3 из них, а потом делать следующие. Сразу, как только они испекутся, накрыть снятой нижней частью формы для торта и вырезать правильные круги. Боковые кусочки отложить в сторону. Эти коржи, завернутые в пищевую пленку, могут храниться в холодильнике до недели.

Приступить к приготовлению крема для торта.

Взбить маскарпоне со сгущенным молоком. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Смешать обе смеси и добавить ваниль. Разделить смесь на столько частей, сколько получилось коржей, отложив в сторону одну часть для промазывания торта «Медовик».

Чередовать: корж – крем, корж – крем, завершить кремом. Остатки испеченных коржей поместить в пакет и раскрошить, раскатывая скалкой.

Поставить торт стабилизироваться в холодильник. Снять бока формы, смазать остатками крема, посыпать сверху и с боков крошкой от коржей и снова вернуть в холодильник.

Через несколько часов медовый торт будет готов.

Медовик - пальчики оближешь!

Попробуйте приготовить любимый торт Наполиеон или русский торт Павлова.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: