Варенье из алычи по рецепту бабушки
Сладко от джанки на бабаBabino slatko od dženarikaGrandma’s Wild Plum Jam
Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Варенье из алычи по рецепту бабушки

Варенье из алычи по рецепту бабушки

Maria SimovaMaria Simova
Автор
57854k80
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Варенье из алычи по рецепту бабушки
Фото: Maria Simova
1 / 3
31/07/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
60 мин
Всего
110 мин
Порций
12
"Варенье по рецепту бабушки невозможно заменить никакими сладкими соусами и топпингами из магазина!"

Необходимые ингредиенты

  • алыча - 4 кг
  • сахар - 2 кг
  • лимон - 1 шт., сок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и разрезать плоды алычи пополам, удалив косточки.

Выложить их в широкую металлическую емкость посыпать сахаром, накрыть крышкой и оставить не меньше, чем на 3 часа, чтобы они пустили сок.

Поставить емкость на плиту и варить, пока сироп не загустеет.

Проверить, капнув на холодную тарелку, если варенье желируется, оно готово.

Добавить лимонный сок, перемешать и дать покипеть еще 2 минуты.

Разлить варенье из алычи по чистым сухим банкам, пока оно еще горячее, и перевернуть банки крышкой вниз.

Завернуть их в полотенце и оставить так, пока банки с вареньем из алычи по рецепту бабушки не остынут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: