Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Варенье из алычи по рецепту бабушки

Варенье из алычи по рецепту бабушки

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Варенье из алычи по рецепту бабушки
Фото: Maria Simova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
60 мин
Всего
110 мин
Порций
12
"Варенье по рецепту бабушки невозможно заменить никакими сладкими соусами и топпингами из магазина!"

Необходимые ингредиенты

  • алыча - 4 кг
  • сахар - 2 кг
  • лимон - 1 шт., сок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и разрезать плоды алычи пополам, удалив косточки.

Выложить их в широкую металлическую емкость посыпать сахаром, накрыть крышкой и оставить не меньше, чем на 3 часа, чтобы они пустили сок.

Поставить емкость на плиту и варить, пока сироп не загустеет.

Проверить, капнув на холодную тарелку, если варенье желируется, оно готово.

Добавить лимонный сок, перемешать и дать покипеть еще 2 минуты.

Разлить варенье из алычи по чистым сухим банкам, пока оно еще горячее, и перевернуть банки крышкой вниз.

Завернуть их в полотенце и оставить так, пока банки с вареньем из алычи по рецепту бабушки не остынут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: