Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Хлеб на соде»Содовые булочки с тмином и ароматным маслом

Содовые булочки с тмином и ароматным маслом

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Содовые булочки с тмином и ароматным маслом
Фото: Hrana za Dushata
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Они невероятно быстро готовятся и очень вкусны — вот две причины удивить сегодня свою семью ароматными содовыми булочками с тмином!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 2 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • молоко - 1 ст.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • тмин - 2 ч.л.
  • твердый сыр - 100 г
  • сливочное масло - 30 г
  • для ароматного масла
  • сливочное масло - 100 г
  • сушеные помидоры - 30 лет
  • чеснок - 2 зубчика
  • базилик - 2 веточки
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокую емкость всыпать муку, сделать углубление и влить теплое молоко. Добавить щепотку соли, чайную ложку пищевой соды и тмин.

Влить столовую ложку масла и начать вымешивать, пока не получится эластичное и гладкое тесто.

Сформировать шар и положить его в смазанную маслом емкость. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут, затем разделить его на равные части и оформить небольшие булочки.

Разложитж их на противне, застеленном пекарской бумагой. Сделать пальцем углубление на каждом и положить ложку сливочного масла.

Обильно посыпать хлебцы тертым твердым сыром. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать 25-30 минут.

Положить масло в миску на плиту и дать ему слегка растопится инемного обжарить. Мелко нарезать свежие листья базилика, зубчики чеснока и сушеные помидоры.

Положить все ингредиенты в миску, перемешать и залить горячим маслом содовые булочки.

Подавать содовые булочки с тмином и ароматным маслом теплыми, смазать их ароматным чесночным маслом с базиликом и сушеными помидорами.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: