Нежные телячьи щечки

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Нежные телячьи щечки
Фото: Yordanka Kovacheva
6 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
85 мин
Всего
100 мин
Порций
2
"Неповторимое блюдо, которое хочется есть снова и снова!"

Необходимые ингредиенты

  • телячьи щечки - 350 г (2 шт.)
  • картофель - 6 шт., некрупный
  • морковь - 3 шт., крупная
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка - 4 ст. л. нарезанная + для посыпки готового блюда
  • томатная паста - 2 - 3 ч.л.
  • черный перец - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.
  • вино - 200 мл белое или розовое
  • бульон - 1 л, телячий
  • соль - по вкусу
  • масло оливковое - 100 мл
  • мука - для обваливания мяса
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Срезать с мяса жесткие прожилки и жир, натереть черным перцем и обвалять в небольшом количестве муки, стряхивая излишки. Быстро запечатать его с обеих сторон на сковороде с оливковым маслом, разогретом на сильном огне. Вынуть и завернуть в алюминиевую фольгу. Таким образом мясо останется сочным и нежным.

Нарезать лук и одну морковь, посыпать их небольшим количеством соли и потушить до мягкости на разогретом оливковом масле, оставшемся от мяса, уменьшив огонь. В это время очистить картофель и остальную морковь, выложить их в миску с водой, и на время отставить в сторону.

Томатную пасту, петрушку и чеснок, нарезанный кусочками, обжаривать 2-3 минуты, затем влить вино. Готовить соус почти до полного выпаривания жидкости и превращения его в сравнительно гладкую кашицу.

Залить бульоном из телятины и, как только он закипит, выложить отложенное в фольге обжаренное и размягченное мясо. Приправить лавровым листом и небольшим количеством черного перца и соли. Если использовалась не томатная паста, а обычный томатный соус, может не получится насыщенный красный цвет блюда, поэтому можно добавить паприку.

Варить 40-50 минут на умеренном огне, затем добавить картофель (целые клубни) и морковь, нарезанную крупными кусочками. Готовить еще 20 минут или до готовности овощей. По желанию можно загустить небольшим количеством муки, растворенной в холодной воде и смешанной с одним-двумя половниками бульона.

Мясо получается необыкновенно нежным и вкусным, а приготовленное таким образом, оно тает во рту и дарит чувство наслаждения.

Подавать блюдо, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: