Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Цельнозерновая скрученная баница

Цельнозерновая скрученная баница

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Цельнозерновая скрученная баница
Фото: Dobrinka Petkova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
12
"Любимая баница с брынзой - такая, какой мы все ее знаем и обожаем Приятного аппетита!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г цельнозерновое
  • яйца - 4 + 1 шт.
  • кислое молоко - 400 г
  • мука - 1 ст. л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • масло растительное - 60 мл
  • брынза - 300 - 350 г
  • масло сливочное - 60 г
  • молоко - 50 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с кислым молоком, растительным маслом, мукой и разрыхлителем. В миску раскрошить брынзу.

Взять два листа теста фило, смазать их яичной смесью и посыпать брынзой. Свернуть в рулет и затем скрутить на смазанном противне в улитку.

Выполнить то же со всеми листами теста фило. В оставшуюся смесь разбить еще одно яйцо и добавить немного молока. Этой смесью залить баницу.

Сверху выложить кусочки сливочного масла и выпекать при 200 градусах 30-35 минут.

Достать скрученную баницу из духовки и накрыть ее чистым полотенцем.

Цельнозерновая скрученная баница готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: