Способ приготовления
Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Очистить морковь и нарезать ее небольшими кубиками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле и обжарить в нем сначала репчатый лук и чеснок.
Затем добавить остальные овощи и дать им хорошо протушиться.
В это время помидоры очистить от донышек, вымыть и натереть на крупной терке в большую миску.
После того, как овощи размякнут, добавить к ним натертые и консервированные помидоры. Каждую банку наполнить теплой водой, чтобы собрать все остатки, и добавить в суп.
Добавить специи и дать томатному супу кипеть на медленном огне около 45 минут.
Когда он будет готов, остудить, пассеровать и добавить мелко нарезанную петрушку, оставить немного для посыпки при подаче.
Подавать томатный суп можно с крутонами домашнего приготовления.
Вкусный томатный суп по маминому рецепту готов.