Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Расстелить лист теста фило на столе. Растопить сливочное масло.
Взять один лист теста фило и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Сверху выложить второй лист теста фило. Смазать его начинкой и посыпать молотыми грецкими орехами.
Свернуть в рулет и выложить на прямоугольный противень, смазанный растительным маслом. Так же поступить с остальными продуктами.
Выпекать баницу при 180 градусах около 35 минут, или пока она не подрумянятся.
Дать полностью остыть и нарезать кусочками. Смешать воду и сахар в кастрюльке. Как только закипит, оставить на 5 минут и добавить ваниль.
Снять с плиты и дать слегка остыть.
Залить остывшую сладкую баницу теплым сиропом. Оставить на ночь в холодном месте.
Баница с сиропом, лукумом и грецкими орехами готова.