Способ приготовления
Яйцо взбить вилкой, добавить теплое молоко, соль, пищевую соду и замесить с мукой тесто средней мягкости.
Дать постоять 20 минут, накрыть полотенцем.
Сформовать тесто в виде жгута, разрезать его на 12 одинаковых частей. Каждую часть раскатать в виде небольшой круглой лепешки размером с кофейное блюдце.
На одну половинку положить немного раскрошенной брынзы, слегка смазать водой край и сложить лепешку пополам, соединить края, прижать пальцами, а затем прижимать вилкой.
Когда все булочки к завтраку готовы, в узкой и глубокой кастрюле разогреть растительное масло, убавить огонь с 6 до 4 степени и обжарить до золотистого цвета.
Вынуть на салфетку, чтобы впитался жир.
Отличные булочки с брынзой на завтрак, надутые, как воздушные шары, и они великолепны.
С начинкой можно импровизировать, добавлять продукты на вкус.
Легкая, быстрая и вкусная выпечка без дрожжей! Приятного аппетита!