Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Простые булочки без дрожжей

Простые булочки без дрожжей

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Простые булочки без дрожжей
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
12
"Не раздумывайте долго, приготовьте вкусные булочки без дрожжей!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • молоко - теплое 150 мл
  • соль - 1 ч.л. без верха
  • пищевая сода - 1 ч.л. без верха
  • мука - 600 г
  • брынза - 200 г раскрошить
  • растительное масло - 1 ст. для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйцо взбить вилкой, добавить теплое молоко, соль, пищевую соду и замесить с мукой тесто средней мягкости.

Дать постоять 20 минут, накрыть полотенцем.

Сформовать тесто в виде жгута, разрезать его на 12 одинаковых частей. Каждую часть раскатать в виде небольшой круглой лепешки размером с кофейное блюдце.

На одну половинку положить немного раскрошенной брынзы, слегка смазать водой край и сложить лепешку пополам, соединить края, прижать пальцами, а затем прижимать вилкой.

Когда все булочки к завтраку готовы, в узкой и глубокой кастрюле разогреть растительное масло, убавить огонь с 6 до 4 степени и обжарить до золотистого цвета.

Вынуть на салфетку, чтобы впитался жир.

Отличные булочки с брынзой на завтрак, надутые, как воздушные шары, и они великолепны.

С начинкой можно импровизировать, добавлять продукты на вкус.

Легкая, быстрая и вкусная выпечка без дрожжей! Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: