Способ приготовления
Дрожжи залить 100 мл слегка подогретого молока и развести. Просеять муку и сделать углубление. В него поместить дрожжи, яйца без одного желтка, соль, сахар, 2 ст. л. растительного масла и остальное молоко.
Замесить мягкое тесто, оставить его подниматься. Сливочное масло смешать с 50 мл растительного масла. Перемешать до гомогенности. Поднявшееся тесто разделить на четыре части.
Одну часть раскатать в круг размером 30 см. Смазать жиром и посыпать частью раскрошенной брынзы.
Раскатать следующую часть теста и выложить сверху первой. Затем смазать и посыпать брынзой.
Так повторить и с остальными частями теста, при этом последний лист теста фило не смазывать жиром.
Лист нарезать полосками, и их скрутить.
Первую скрученную полоску свернуть в улитку. Выложить на противень размером 28-30 см. Рядом с ним выложить остальные скрученные полоски.
Дать чудесному тутманику подняться. Смазать отделенным желтком, разбавленным каплями растительного масла и молоком.
Выпекать невероятный скрученный тутманик в предварительно разогретой духовке при 170 градусах 40-45 минут.
Приятного аппетита!