Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Тутманик»Невероятный скрученный тутманик

Невероятный скрученный тутманик

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
107718
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Невероятный скрученный тутманик
Фото: Hristinka Koleva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
45 мин
Всего
105 мин
Порций
8
"Каждый специальный повод нужно отмечать таким скрученным тутмаником – хлебом для благодати, здоровья и вкусного дня!"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 300 мл
  • кислое молоко - 3 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • дрожжи - 10 г свежие
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • мука - 800 - 850 г
  • брынза - 300 г
  • масло сливочное - 80 г
  • масло растительное - 50 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи залить 100 мл слегка подогретого молока и развести. Просеять муку и сделать углубление. В него поместить дрожжи, яйца без одного желтка, соль, сахар, 2 ст. л. растительного масла и остальное молоко.

Замесить мягкое тесто, оставить его подниматься. Сливочное масло смешать с 50 мл растительного масла. Перемешать до гомогенности. Поднявшееся тесто разделить на четыре части.

Одну часть раскатать в круг размером 30 см. Смазать жиром и посыпать частью раскрошенной брынзы.

Раскатать следующую часть теста и выложить сверху первой. Затем смазать и посыпать брынзой.

Так повторить и с остальными частями теста, при этом последний лист теста фило не смазывать жиром.

Лист нарезать полосками, и их скрутить.

Первую скрученную полоску свернуть в улитку. Выложить на противень размером 28-30 см. Рядом с ним выложить остальные скрученные полоски.

Дать чудесному тутманику подняться. Смазать отделенным желтком, разбавленным каплями растительного масла и молоком.

Выпекать невероятный скрученный тутманик в предварительно разогретой духовке при 170 градусах 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: