Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Паста с соусом песто и вялеными томатами

Паста с соусом песто и вялеными томатами

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Паста с соусом песто и вялеными томатами
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
4
"Вкус Италии чувствуется в каждом аппетитном кусочке"

Необходимые ингредиенты

  • паста - 400 г.
  • вяленые помидоры - 110 г. гидратированные, маринованные
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • орегано по вкусу
  • петрушка - 2 щепотки, сушеная
  • соус песто
  • базилик - 2 ст. свежие листья (25 г)
  • кедровые орехи - 1 горсть, неполная (или миндаль, грецкие орехи)
  • чеснок - 2 зубчика, маленькие
  • оливковое масло — 1/4 ст.
  • пармезан - 1/4 ст., порошковый
  • соль - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить песто, положив листья базилика в блендер с чесноком, орехами и пармезаном (можно обойтись и без него, так как он порошковый и его можно добавить в конце). Ненадолго включить низкую скорость, если вы хотите получить более грубый помол, или высокую скорость для более мелкого помола.

Добавить оливковое масло и еще раз быстро перемешать. При желании посолить по вкусу, но помните о солености пармезана.

Вяленые помидоры также измельчить на медленной скорости со специями и 3 ст.л. оливкового масла.

Отварить пасту в соответствии с инструкциями производителя. Слить воду и смешать с соусом песто – на каждую порцию в 100 г примерно 2 ст.л.

Подавать, положив 2-3 щедрые ложки измельченных вяленых помидоров на каждую тарелку с пастой.

Украсить свежими листьями базилика.

Если у вас остался песто, хранить его в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: