Способ приготовления
Морковь тщательно промыть под проточной водой и очистить от кожуры. Нарезать их вдоль на палочки, как соленые палочки.
Лимоны несколько раз нажать вращательными движениями рук на гладкую поверхность, чтобы выпустить больше сока.
Затем промыть их и отжать, а в сок добавить поваренную соль. Перемешивать, пока соль не растворится. Смесь вылить в продолговатую глубокую емкость, в которую можно положить морковные палочки лежа.
Опустить морковь в подсоленный лимонный сок, перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике. После того, как их приправили, вынуть и слегка посыпать их крупномолотой морской или гималайской солью.
Поставить их вертикально в бокалы для коктейлей, в которые мы предварительно распределили подсоленный лимонный сок.
Приготовленные таким образом морковные палочки получаются очень вкусными и хрустящими – имеют слегка хвойный вкус благодаря лимонному соку, полезные – благодаря наличию витаминов А, С и бета-каротина, а также дольше сохраняют цвет и свежесть.
Они подходят для легкой хрустящей закуски к летнему напитку – водке, мяте, джину, мастике, узо, мартини и всевозможным коктейлям.
Они также идеально подходят для пляжных вечеринок!
Легкая хрустящая закуска к летнему напитку прекрасна.