Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Мезе»Легкая хрустящая закуска к летнему напитку

Легкая хрустящая закуска к летнему напитку

ZoriZori
Гуру
35225k
Легкая хрустящая закуска к летнему напитку
Фото: Zori
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Они подходят для подачи в качестве легкой хрустящей закуски к летнему напитку – водке, мяте, джину, мастике, узо, мартини и всевозможным коктейлям!"

Необходимые ингредиенты

  • морковь - 4 - 5 шт. покрупнее и подлиннее
  • лимоны - 3 шт.
  • соль - 1/2 ч.л. поваренная
  • гималайская соль - несколько щепоток (или крупная морская соль)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Морковь тщательно промыть под проточной водой и очистить от кожуры. Нарезать их вдоль на палочки, как соленые палочки.

Лимоны несколько раз нажать вращательными движениями рук на гладкую поверхность, чтобы выпустить больше сока.

Затем промыть их и отжать, а в сок добавить поваренную соль. Перемешивать, пока соль не растворится. Смесь вылить в продолговатую глубокую емкость, в которую можно положить морковные палочки лежа.

Опустить морковь в подсоленный лимонный сок, перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике. После того, как их приправили, вынуть и слегка посыпать их крупномолотой морской или гималайской солью.

Поставить их вертикально в бокалы для коктейлей, в которые мы предварительно распределили подсоленный лимонный сок.

Приготовленные таким образом морковные палочки получаются очень вкусными и хрустящими – имеют слегка хвойный вкус благодаря лимонному соку, полезные – благодаря наличию витаминов А, С и бета-каротина, а также дольше сохраняют цвет и свежесть.

Они подходят для легкой хрустящей закуски к летнему напитку – водке, мяте, джину, мастике, узо, мартини и всевозможным коктейлям.

Они также идеально подходят для пляжных вечеринок!

Легкая хрустящая закуска к летнему напитку прекрасна.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: