Способ приготовления
Муку просеять в большую глубокую кастрюлю с ситом. Сделать лунку посередине. Нагреть ½ ст. воды и добавить ½ кубика дрожжей и 2 ст.л. муки и хорошо перемешать.
После того, как дрожжи набухнут, насыпать их в лунку с 1 ст.л. уксуса. Добавить 2 ст.л. масла и щепотку соли и щепотку сахара. Замесить мягкое тесто в противне. Затем переложить и снова вымесить на посыпанной мукой поверхности.
Хорошо вымесить тесто и накрыть его полотенцем. Тем временем в глубокую сковороду налить на дно немного масла, чтобы оно разогрелось. Вымешивать фарш руками. Для этих хлебцов можно использовать рубленый фарш на килограмм. Вы сами решаете, что положить.
Очистить от шелухи луковицу. Понадобится ½ часть. Нарезать мелко. Добавить лук в разогретое масло. Перемешать деревянной ложкой. Добавить мясной фарш. Приправить черным перцем и чабером.
Положить ¼ ч. л. черного перца и 1 ч. л. чабера. Все - по вашему вкусу. Размешать. Обжарить фарш до изменения цвета. Не обжаривать его слишком много. К тому времени, как будет готова смесь для фарша, тесто уже поднялось.
Разделить тесто на 16 частей. часть. Части должны быть равны по размеру. Оформить их руками, наподобие котлеты. Разложить на полотенце и покрыть. Посыпать мукой поверхность. Раскатать каждый шарик диаметром в 15 см.
Обжаренный фарш с луком и специями переложить в другую емкость рядом с собой, чтобы нам было удобно работать. В середину каждого круга положить немного фарша. В середину положить по 1-2 ст.л. смеси. Свернуть и прижать пальцами.
Должны получиться полукруги, т.е. завернутые лепешки. Таким же образом поступить и с другими шариками теста. Разложить их на большом полотенце и накрыть, пока делаете другие хлебцы.
Разогреть масло для жарки на чистой сковороде и обжарить лепешки с двух сторон. Положить готовые жареные хлебцы в большую тарелку. Кушать фаршированные лепешки с компотом, желательно домашнего приготовления. Приятного аппетита! Теплый и вкусный завтрак, который можно приготовить на выходных. Для этого рецепта характерно обжаривание фарша.