Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Пирожки»Ароматные лепешки с фаршем и луком

Ароматные лепешки с фаршем и луком

MarianaMariana
Шеф-повар
822k15
Ароматные лепешки с фаршем и луком
Фото: Veselina
1 / 6
23/10/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
5
"Ваш муж не любит лепешки? А вы сказали ему, что эти с мясным фаршем?"

Необходимые ингредиенты

  • растительное масло - для жарки фарша и лука
  • растительное масло - для обжаривания лепешек
  • мука - 600 г
  • вода - 200 мл
  • вода - 1/2 ст. а также
  • мука - 2 ст.л. для дрожжей
  • дрожжи - 20 г, живые
  • соль - щепотка
  • сахар - щепотка
  • черный перец - по вкусу
  • уксус - 1 ст.л.
  • чабер - по вкусу
  • репчатый лук - ½ головки
  • фарш - 300 г из свинины
  • растительное масло - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять в большую глубокую кастрюлю с ситом. Сделать лунку посередине. Нагреть ½ ст. воды и добавить ½ кубика дрожжей и 2 ст.л. муки и хорошо перемешать.

После того, как дрожжи набухнут, насыпать их в лунку с 1 ст.л. уксуса. Добавить 2 ст.л. масла и щепотку соли и щепотку сахара. Замесить мягкое тесто в противне. Затем переложить и снова вымесить на посыпанной мукой поверхности.

Хорошо вымесить тесто и накрыть его полотенцем. Тем временем в глубокую сковороду налить на дно немного масла, чтобы оно разогрелось. Вымешивать фарш руками. Для этих хлебцов можно использовать рубленый фарш на килограмм. Вы сами решаете, что положить.

Очистить от шелухи луковицу. Понадобится ½ часть. Нарезать мелко. Добавить лук в разогретое масло. Перемешать деревянной ложкой. Добавить мясной фарш. Приправить черным перцем и чабером.

Положить ¼ ч. л. черного перца и 1 ч. л. чабера. Все - по вашему вкусу. Размешать. Обжарить фарш до изменения цвета. Не обжаривать его слишком много. К тому времени, как будет готова смесь для фарша, тесто уже поднялось.

Разделить тесто на 16 частей. часть. Части должны быть равны по размеру. Оформить их руками, наподобие котлеты. Разложить на полотенце и покрыть. Посыпать мукой поверхность. Раскатать каждый шарик диаметром в 15 см.

Обжаренный фарш с луком и специями переложить в другую емкость рядом с собой, чтобы нам было удобно работать. В середину каждого круга положить немного фарша. В середину положить по 1-2 ст.л. смеси. Свернуть и прижать пальцами.

Должны получиться полукруги, т.е. завернутые лепешки. Таким же образом поступить и с другими шариками теста. Разложить их на большом полотенце и накрыть, пока делаете другие хлебцы.

Разогреть масло для жарки на чистой сковороде и обжарить лепешки с двух сторон. Положить готовые жареные хлебцы в большую тарелку. Кушать фаршированные лепешки с компотом, желательно домашнего приготовления. Приятного аппетита! Теплый и вкусный завтрак, который можно приготовить на выходных. Для этого рецепта характерно обжаривание фарша.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: