Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Весенние рулетики»Весенние рулетики по-тайски

Весенние рулетики по-тайски

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Весенние рулетики по-тайски
Фото: Albena Asenova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
8 мин
Всего
38 мин
Порций
3
"Весенние рулетики по-тайски – настоящее наслаждение для всех чувств!"

Необходимые ингредиенты

  • рисовые листы теста - 12 г
  • кабачки - 1 шт. маленький
  • сладкие перцы - 1 шт. красный
  • сладкие перцы - 1 шт., зеленый
  • морковь - 1 шт.
  • зеленый лук - 3 перышка
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь - 1/4 ч.л. порошок или корень
  • соль
  • масло кокосовое - 2 ст. л.
  • для соуса
  • соевый соус - 4 ст. л.
  • коричневый сахар - 1 ч.л.
  • сок лайма - 2 ст. л.
  • вода - 30 мл
  • чили - щепотка, в виде хлопьев
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Овощи – кабачок, сладкие перцы, морковь и зеленый лук очистить и нарезать соломкой, а чеснок – мелко.

Выложить на сковороду с разогретой столовой ложкой кокосового масла и пожарить.

Приправить солью и небольшим количеством имбиря в порошке. Если есть свежий, лучше использовать его, натерев чайную ложечку.

Овощи должны остаться слегка хрустящими.

Рисовые листы теста по одному окунуть в холодную воду.

В середину каждого выложить понемногу овощей, затем свернуть в рулетик.

Готовые весенние рулетики пожарить в оставшемся кокосовом масле.

Подать с соусом, приготовленным из смеси соевого соуса, коричневого сахара, сока лайма, небольшого количества воды и щепотки чили в хлопьях.

Эти весенние рулетики по-тайски – наслаждение для глаз и чувств.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: