Способ приготовления
Свиную головку обжечь и вымыть. Замочить на 24 часа в подсоленной воде, оставив в холодном месте или в холодильнике.
На следующий день вымыть и переложить в глиняный горшочек. Сделать несколько разрезов и нашпиговать зубчиками чеснока. Щедро посыпать приправами – солью, черным перцем, жгучей паприкой, копченой паприкой, сушеным или свежим тимьяном и смазать растительным маслом.
Добавить литр воды, добавить очищенную головку лука целиком, морковь, два-три картофеля целиком, лавровые листья, головку чеснока.
Посуду закрыть крышкой и поставить в нижнюю часть холодной духовки.
Запекать свинину в горшочке около 4 часов в умеренной духовке (150-160 градусов) до готовности.
Приятного аппетита!
Любители запеченного мяса и таких деликатесов, как свиные щеки и свиные ушки, оценят свиную голову в горшочке по достоинству.