Свиная голова в горшочке

ZoriZori
Гуру
37525k
Свиная голова в горшочке
Фото: Zori
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
240 мин
Всего
255 мин
Порций
6
"Любители запеченного мяса оценят эту свиную голову в горшочке по достоинству."

Необходимые ингредиенты

  • свиная голова - около 3 кг
  • чеснок - 1 маленькая головка для шпигования
  • соль
  • черный перец
  • паприка - копченая
  • жгучая паприка
  • тимьян - сушеный или свежий
  • масло растительное - 1/4 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • для бульона
  • вода - 1 л
  • картофель - 2 - 3 шт. мелкий
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 1 головка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиную головку обжечь и вымыть. Замочить на 24 часа в подсоленной воде, оставив в холодном месте или в холодильнике.

На следующий день вымыть и переложить в глиняный горшочек. Сделать несколько разрезов и нашпиговать зубчиками чеснока. Щедро посыпать приправами – солью, черным перцем, жгучей паприкой, копченой паприкой, сушеным или свежим тимьяном и смазать растительным маслом.

Добавить литр воды, добавить очищенную головку лука целиком, морковь, два-три картофеля целиком, лавровые листья, головку чеснока.

Посуду закрыть крышкой и поставить в нижнюю часть холодной духовки.

Запекать свинину в горшочке около 4 часов в умеренной духовке (150-160 градусов) до готовности.

Приятного аппетита!

Любители запеченного мяса и таких деликатесов, как свиные щеки и свиные ушки, оценят свиную голову в горшочке по достоинству.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: