Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Нежный петух целиком в духовке

Нежный петух целиком в духовке

Rumyana StoyanovaRumyana Stoyanova
Помощник Повара
28348
Нежный петух целиком в духовке
Фото: Rumyana Stoyanova
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
180 мин
Всего
240 мин
Порций
4
"Петух в духовке для голодных гостей, которые любят вкусную еду."

Необходимые ингредиенты

  • петух - около 2, 5 кг
  • бульон - 1, 3 л
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • паприка - сладкая по вкусу + жгучая
  • майоран - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо вымыть и очистить петуха. Поставить его вариться (на 7-9 степень) в кастрюле с 1, 3-1.5 л воды и покрыть петуха, насколько это возможно, но не доверху, ведь когда он начнет кипеть, будут брызги.

Если его ножки вылезут немного из кастрюльки, варить 30 мин., затем перевернуть и варить еще 30 с другой стороны :) Всего варить час.

Затем переложить на большой противень – обязательно с крышкой, на противень перелить и 1, 3 л бульона. Приправить петуха специями по вкусу и со всех сторон. Подождать немного, пока он остынет, чтобы не обжигал. Можно добавить специи по вкусу, которые не используются в рецепте.

Запекать в духовке при умеренной температуре, можно не разогретой предварительно, при 200-210 градусах 2 часа 30 мин. Как только пройдет полтора часа, открыть и перевернуть его на другую сторону, чтобы не слишком запекся. Но если нравится более запеченный, можно перевернуть его, и когда пройдут два часа.

Выключить духовку через 2 часа 30 мин. и оставить еще на 10-15 минуток в духовке. Достать противень и не открывать крышку. Дать потушиться вне духовки еще 15 минут.

Итак, время запекания петуха на противня – около 3 часов. Получается невероятно нежное мясо петуха, его кости сами отделяются.

По желанию, подать петуха целиком в духовке, полив его сверху бульоном.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: