Способ приготовления
В миску насыпать специи и мелко нарезанный чеснок. Добавить 70-100 мл оливкового масла и перемешать. Выложить в смесь куриное филе и перемешивать, пока специи не покроют все кусочки мяса. Вынуть мясо из смеси и сохранить ее для дальнейшего использования.
Выложить мясо в заранее разогретую сковороду и обжарить до золотистого цвета. Затем вынуть, переложить в другую емкость и нарвать руками на отдельные волокна.
В это время в сковороду добавить отложенную смесь специй, а также сахар, лайм, 1 столовую ложку томатной пасты и выложить рваные кусочки курицы. Готовить примерно 10-15 минут.
В отдельную стеклянную миску выложить нарезанный кубиками красный лук, помидоры и мелко нарезанный зеленый лук.
Перед подачей лепешки такос разогреть в духовке при температуре 150 градусов 10 минут. Вынуть их из духовки и наполнить 1 столовой ложкой жареного куриного филе, сыра и соуса из лука и помидоров.
Куриные такос с сыром чеддер также можно приготовить с мексиканскими лепешками тортильями.