Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Десерт Агнесса

Десерт Агнесса

A.KundevaA.Kundeva
Ученик Повара
1462
Десерт Агнесса
Фото: Vanya Stoicheva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
20 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"Пирог Агнес, Агнесса или просто Агнески - один из вкуснейших из старой записной книжки с мамиными рецептами."

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 ст.
  • яичные белки - 4 шт.
  • сливочное масло - 200 г
  • сахарная пудра - 1 ст.
  • грецкие орехи - 1 ст. молотые
  • для глазури
  • желтки - 4 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.
  • ваниль - 1 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить мягкое масло с сахарной пудрой, затем добавить грецкие орехи.

Добавить муку. Отделить яичные белки и взбить их до устойчивых пиков, убедившись, что миска сухая и в ней нет желтка, добавить к другой смеси и аккуратно перемешать лопаткой.

Выложить смесь на противень с бумагой и выпекать при 180°С до сухой палочки.

Для глазури пирога с грецкими орехами смешать все три продукта и полить ими теплый корж.

И снова поставить в духовку при температуре около 50°C на 20 минут, пока пирог Агнесса не высохнет.

Украсить десерт Агнесса целыми грецкими орехами.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: