Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Баница Малинка

Баница Малинка

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
6895k106
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Баница Малинка
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
14/12/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Мы не знаем, почему баница называется Малинка, но мы уверены, что не можем съесть только один кусочек!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - тонкие листы (500 г)
  • мука - 1 ст.
  • растительное масло - 1 ст.
  • вода - 1 ст. холодная
  • дрожжи - 21 г свежие
  • кислое молоко - 1 ст.
  • яйца - 4 шт.
  • брынза
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить дрожжи в теплой воде и смешать все ингредиенты, без брынзы. Перемешать до однородности.

На два листа теста фила выложить полученную смесь, а на третий положить раскрошенную брынзу.

Свернуть рулетом, положить на противень и выпекать баницу до золотистого цвета.

Подавать с айраном.

Баница Малинка готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: