Батат, фаршированный нутом

Raya AndonovaRaya Andonova
Шеф-повар
1131k
Батат, фаршированный нутом
Фото: Raya Andonova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
65 мин
Готовка
20 мин
Всего
85 мин
Порций
2
"Сегодня мы представим вам наше любимое веганское блюдо - фаршированный батат с чудесной начинкой!"

Необходимые ингредиенты

  • сладкий картофель - 1 шт.
  • нут - 1/2 ст., отварной
  • гречка - 6 ст.л.
  • зеленый лук - 1 стебель
  • кумин
  • лимонный сок
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель хорошо вымыть и разрезать вдоль пополам.

Кожуру проткнуть вилкой в нескольких местах и две половинки выложить срезом вниз на противень. Сбрызнуть небольшим количеством воды и запекать около часа, пока картофель внутри не станет полностью мягким.

В это время сварить гречку.

Нут обжарить в горячем растительном масле с зеленым луком и кумином.

Когда картофель будет готов, вынуть его и дать остыть.

Затем выгрести внутреннюю часть. Выдолбленную часть размять вилкой и смешать с нутом и гречкой. Добавить свежевыжатый лимонный сок и соль по вкусу.

Наполнить этой начинкой картофель и при подаче посыпать рубленой петрушкой.

Батат, фаршированный нутом, готов.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: