Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мекицы»Самые воздушные пончики

Самые воздушные пончики

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2635k
Самые воздушные пончики
Фото: Rositsa Petrova
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Они такие воздушные и мягкие, что исчезают за считанные минуты."

Необходимые ингредиенты

  • мука - около 450 г
  • кислое молоко - 250 г
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • растительное масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рецепт самых воздушных пончиков из турецкого сайта.

Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому вынуть яйцо и кислое молоко из холодильника минимум за час до замешивания теста.

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.

Количество муки указано приблизительно, потому что мука у всех разная. Поэтому не класть сразу все количество муки, а оставить немного и добавлять в конце, если это необходимо.

Хорошо перемешать и сформовать лунку, в которую добавить остальные продукты - сахар, растительное масло и кислое молоко.

Замесить очень мягкое тесто, которое положить в миску и накрыть хлопчатобумажным полотенцем примерно на 30 минут.

Тесто не содержит дрожжей, но все равно пусть постоит, отдохнет.

По истечении этого времени разделить тесто на 10-12 равных частей, из каждой сформовать шар и выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой.

Накрыть шарики теста полотенцем, чтобы не образовалась корочка.

Взять шарик теста и раскатать его в очень тонкую лепешку диаметром 15-17 см на слегка посыпанной мукой поверхности.

Подготовить глубокую сковороду или кастрюльку.

Разогреть большое количество растительного масла, его должно быть около 2 пальцев высотой, потому что пончики сильно надуваются, и обжарить их до золотистого цвета, с каждой стороны.

Градус печки должен быть на один градус ниже максимального. Из возможных 6 степеней жарить на 5-й.

Помимо того, что они очень вкусные, эти пончики впитывают и много жира.

Подавать самые воздушные пончики, посыпанные сахарной пудрой, с домашним вареньем, медом, шоколадом или с пластинкой сыра, на любой вкус.

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: