Способ приготовления
Рецепт самых воздушных пончиков из турецкого сайта.
Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому вынуть яйцо и кислое молоко из холодильника минимум за час до замешивания теста.
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
Количество муки указано приблизительно, потому что мука у всех разная. Поэтому не класть сразу все количество муки, а оставить немного и добавлять в конце, если это необходимо.
Хорошо перемешать и сформовать лунку, в которую добавить остальные продукты - сахар, растительное масло и кислое молоко.
Замесить очень мягкое тесто, которое положить в миску и накрыть хлопчатобумажным полотенцем примерно на 30 минут.
Тесто не содержит дрожжей, но все равно пусть постоит, отдохнет.
По истечении этого времени разделить тесто на 10-12 равных частей, из каждой сформовать шар и выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой.
Накрыть шарики теста полотенцем, чтобы не образовалась корочка.
Взять шарик теста и раскатать его в очень тонкую лепешку диаметром 15-17 см на слегка посыпанной мукой поверхности.
Подготовить глубокую сковороду или кастрюльку.
Разогреть большое количество растительного масла, его должно быть около 2 пальцев высотой, потому что пончики сильно надуваются, и обжарить их до золотистого цвета, с каждой стороны.
Градус печки должен быть на один градус ниже максимального. Из возможных 6 степеней жарить на 5-й.
Помимо того, что они очень вкусные, эти пончики впитывают и много жира.
Подавать самые воздушные пончики, посыпанные сахарной пудрой, с домашним вареньем, медом, шоколадом или с пластинкой сыра, на любой вкус.
Приятного аппетита!