Способ приготовления
Смешать все продукты для теста (без муки). Соду погасить в уксусе. Перемешать венчиком. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Тесто должно липнуть совсем чуть-чуть, чтобы можно было спокойно с ним работать.
Из теста сформовать шарики размером с грецкий орех (меденки 25 г). Шарики выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, оставляя между ними место. Показано на одной из фотографий.
При выпекании они уменьшаются. Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут, пока оно не потрескается. Каждая духовка печет по-разному, здесь время дано для газовой, для других оценить отдельно.
Готовому медовому печенью дать остыть. Затем склеить печенье и обвалять в молотых грецких орехах. Оставить на несколько часов, чтобы оно стало мягким. Чем больше постоит, тем лучше получится склеенное печенье.
Можно раскатать тесто и вырезать медовое печенье формочками, испечь их и украсить. Тогда время выпечки – 10 минут.
Можно выдолбить медовое печенье, наполнить его каким-нибудь кремом и склеить наподобие сладких персиков.
Смотрите как сделать пряники мягкими и как приготовить пряники с шоколадом.