Способ приготовления
Хорошо бы оставить все продукты на несколько минут при комнатной температуре.
Растворить дрожжи в воде (молоке вместе с сахаром и щепоткой муки). Покрыть на несколько минут полотенцем, чтобы дрожжи могли активироваться.
Нужно выбрать большую емкость для замешивания, чтобы потом было удобнее.
Просеять муку с солью на два раза. Яйца взбить отдельно. Из всех продуктов замесить мягкое и гладкое тесто.
Оставить тесто подниматься в большом полиэтиленовом пакете, который хорошо завязать, чтобы не проникал воздух, но можно и накрыть полотенцем. Секрет удачной выпечки – в подъеме, поэтому этому нужно отделить достаточно времени.
Использовать систему тройного подъема – до удвоения объема, как только будет сформовано и когда будет смазано яйцом. Поднявшееся в первый раз тесто перемесить и разделить на четыре части. Каждую раскатать в максимально тонкий лист (в интернет-пространстве есть хорошие клипы с объяснением, как раскатывать и вытягивать листы теста).
Листы теста смазать растопленным сливочным маслом и посыпать брынзой. Выложить в посуду для выпекания, затем следует второй подъем.
Когда объем снова увеличится в два раза, смазать взбитым желтком и снова оставить на несколько минут.
Выпекать скрученную баницу в холодной духовке сначала при 170 градусах, а затем при 180 до готовности. Внимание – заканчивается быстро, и она очень вкусная!
Воздушная скрученная баница на дрожжах готова.